О нас

Наш сайт создан для того, чтобы все желающие могли иметь простой и быстрый доступ к материалам и информации церкви, и — если кто-то не знаком с церковью — мог бы составить свое мнение о нас!

Во что мы верим

Наш символ веры — Апостольский. Он самый древний из других христианских догматических утверждений. В то же время — самый короткий и самый простой. Два других — Никейский и Цареоградский — вы без труда сможете найти в сети. Итак,

Апостольский символ веры

Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли.

И в Иисуса Христа, Единственного Его Сына, Господа нашего, Который был зачат Святым Духом, рождён Девой Марией, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребён, сошёл в ад, в третий день воскрес из мертвых, восшёл на небеса и восседает одесную Бога Отца Всемогущего, оттуда придёт судить живых и мертвых.

Верую в Святого Духа, Святую Вселенскую Церковь, общение святых, прощение грехов, воскресение тела, жизнь вечную. Аминь.

Когда-то христианство не разделялось на Православную и Католическую. Так было до VII века нашей эры. Мы верим, что это было хорошее время. Протестантизм же появился гораздо позже.

Наше помазание

Помазание — это традиционное христианское понятие. По другому это можно назвать поручением, возложенной миссией. Ранее, в истории Бог помазывал людей на царство, быть пророком, священником.

Мы верим, что у нашей церкви тоже есть помазание. Не мы его себе придумали, его показала жизнь, и многие люди, посещая нашу церковь свидетельствовали об этом.

Наше помазание — исцеление. Но исцеление не физическое (хотя и оно присутствует) — а духовное. К нам регулярно приходят люди порушенные, пораненные, разуверившиеся, разочаровавшиеся. И в церкви происходит их восстановление и исцеление.

Мы не можем сказать, что специально что-то делаем для этого. Мы не знаем как это происходит, но это происходит.

Что мы практикуем

Мы верим, что все, что говорит Библия о Святом Духе, иных языках, пророчествах и исцелении — истина. Но что важнее — что эта истина действующая и в наше время.

Эти отрывки из Писания хорошо знакомы каждому воцерковленному христианину, но все же, приведем их, чтобы не быть голословными.

О Святом Духе

И не буду уже скрывать от них лица Моего, потому что Я изолью дух Мой на дом Израилев, говорит Господь Бог. (Иез.39:29)

Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. (Иоан.16:13)

О иных языках

Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками (Мар.16:17)

И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать (Деян.2:4)

О пророчествах

И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения (Иоил.2:28)

Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать (1Кор.14:1)

Об исцелении

Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились (Ис.53:5)

И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему (Иак.5:15)

Учение

Хотя официально мы — протестантская церковь, но в своем служении мы также  обращаемся и к учению святых отцов и к опыту Церкви до VII века н.э. (до начала разделения).

Кроме того, мы помним, что Христианство, в известном смысле, «пришло» от Израиля. Поэтому мы чтим и еврейские традиции. Не все, и не так, как это делают сами евреи, но все же — праздник Суккот и цитирование иудейских мудростей заняли свое почетное место в служении нашей церкви.